今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
安吉县法制办开展涉及产权保护的规范性文件专项清理工作
来源:安吉县 发布日期:2018年08月06日浏览次数:字号:【

为贯彻落实《国务院办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔201829号)等文件的要求,近日,安吉县法制办积极开展安吉县涉及产权保护的的行政规范性文件专项清理工作。

一是明确清理范围。此次清理范围是县政府及县政府办公室和县级有关部门(单位)制发的规范性文件。清理的重点是有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定。

二是明确责任分工。按照“谁制定、谁清理、谁公布”的原则,县政府制发的规范性文件,由起草部门提出清理意见和建议,按程序报县政府决定。县级有关部门(单位)自行制发的规范性文件,由部门(单位)自行负责清理。

三是公布清理结果。清理部门应按时高效完成清理任务,并通过网站向社会公布清理结果。