今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
鄞州区完成产权保护行政规范性文件专项清理
来源:鄞州区 发布日期:2018年08月07日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办组织完成了产权保护行政规范性文件专项清理工作。

鄞州区法制办组织对区人民政府及其所属部门、镇政府及街道办事处制定的涉及产权保护的规范性文件进行了全面清理。清理的重点为有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。

经清理,鄞州区政府对主要内容与《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》相抵触,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的4件区政府规范性文件、1件职能部门规范性文件已予以废止,1件区政府规范性文件拟进行废止;4件部分内容与《意见》不一致,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的区政府规范性文件,拟进行修改。

此次清理做到了规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,使党中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的部署不折不扣落实到位。