今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
玉环市法制办开展法律顾问聘任情况整改工作
来源:玉环市 发布日期:2018年09月11日浏览次数:字号:【

为落实浙江省、台州市有关文件要求,玉环市法制办开展政府法律顾问专项整改工作。要求各单位严格对照上级文件,明晰法律顾问聘任条件。对政府法律顾问信息服务系统中不符合有关要求、存在不适宜聘任情形的法律顾问予以及时清理;对执业信息录入有误或缺漏的予以及时修改和补正。要求各单位切实采取措施改进工作,并就整改情况向玉环市法制办作书面说明。

玉环市在2016年就出台了法律顾问工作规则,在法律顾问选聘工作上,要求受聘人员拥护中国共产党的领导,具有良好的职业操守和道德修养;具有教授、研究员等高级职称和法律职业资格;熟悉县情、民情、社情,有较强的分析和处理实际问题的能力;热心服务于社会公共事务,有时间和精力履行职责。要求法律顾问每年要接受相关考核,对于履职不称职的依规予以解聘。下阶段在整改完成后,玉环市法制办将进一步细化有关规则,做好法律顾问考核工作。