今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
平湖市组织法律顾问积极参与“八八战略”大宣讲活动
来源:平湖市 发布日期:2018年09月11日浏览次数:字号:【

当前,平湖市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动正在紧锣密鼓地进行中,各镇街道司法所以此为契机,积极动员组织各村(社区)法律顾问深入基层,参与“八八战略”大宣讲活动,将法律服务工作融入其中。

根据街道党委、办事处部署,辖区内各村(社区)均召集村(居)民代表、小组长、党员等开展大宣讲活动,有些活动在晚上以“纳凉会”的形式举行,法律顾问作为志愿者积极参加宣讲会。各宣讲会在对“八八战略”精神进行解读、回顾过去成绩、展望美好未来的同时,法律顾问也适时开展法治宣传工作,解读有关法律法规政策,对群众提出的焦点法律问题答疑解惑。法律顾问的参与,使“八八战略”宣讲活动内容更加丰富,更加贴近基层百姓,此举赢得了广大居民的好评。