今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
镇海区出台《关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》行政规范性文件
来源:镇海区 发布日期:2018年09月11日浏览次数:字号:【

近日,经镇海区法制办合法性审查、区政府常务会议审议通过,《关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》(镇政发〔2018〕29号)行政规范性文正式出台。

为认真贯彻党的十九大和《浙江省人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》(浙政发〔2018〕5号)、《宁波市人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》(甬政发〔2018〕55号)精神,进一步深化“亩均论英雄”改革,加快推动全区经济高质量发展,现提出如下意见。

该文件由区经信局自2018年6月开始编写,2018年7月中旬在区政府网站发放征求意见稿向社会各界公开征求意见,并发文向区人才办、发改局、科技局、商务局、金融办、财政局、国土局、市场监管局等区级部门及各镇、街道、园区征求意见,在采纳各单位意见建议的基础上,最终于2018年7月下旬定稿。

该意见要求各镇(街道、园区)和区级有关部门要把深化“亩均论英雄”改革工作摆在更加突出的位置,根据各自职责,抓好数据采集核实、综合评价、政策执行等工作。各镇(街道、园区)要落实属地管理的主体责任,切实做好差别化政策的执行落地,督查企业落实措施提档升级。“亩均论英雄”改革工作列入区对各镇(街道、园区)和有关部门的考核,对改革工作扎实、要素配置精准、“亩产效益”提升显著的镇(街道、园区),在综合考核以及政策支持等方面给予倾斜。加强对相关单位工作进展情况的跟踪督查、定期通报,及时总结经验,改进不足,协调解决有关问题。