今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
“中国法治政府奖”组委会来宁波评查——《行政机关合同审查指南》实效
来源:宁波市 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

2018年7月,宁波市法制办组织起草的宁波市地方标准——《行政机关合同审查指南》入围第五届“中国法治政府奖”终评。8月,来自中国政法大学的相关专家来宁波市及象山县,全面评查《行政机关合同审查指南》的实施成效。

评查会上,宁波市法制办副主任毛利奇介绍了宁波市起草该《指南》的背景、经过及其总体成效。宁波市质监局标准化处的负责人介绍了该标准立项、评审发布有关情况。市发改委、经信委、科技局、交通委、金融办等部门及象山县、奉化区法制办的负责人介绍了当地行政机关合同管理的主要做法及成效。

截至目前,宁波市《行政机关合同审查指南》已入围“中国法治政府奖”。下一步,“中国法治政府奖”组委会将在专家核查的基础上,对宁波市《指南》项目做出最终评审决定。