今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
鄞州区组织完成工程建设项目审批制度改革及生态环境保护行政规范性文件清理
来源:鄞州区 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办组织完成了工程建设项目审批制度改革及生态环境保护的行政规范性文件清理工作。

鄞州区法制办根据《宁波市人民政府关于印发宁波市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案的通知》(甬政发〔2018〕73号)部署和《国务院办公厅关于开展生态环境保护法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2018〕87号)要求,组织各镇政府、街道办事处、政府各部门按照“谁实施、谁清理”的原则,对涉及工程建设项目审批制度改革的法律法规、政府规章、规范性文件以及生态环境保护方面的规范性文件进行梳理,组织政府立法联系点和区内有关政府立法志愿者进行研究讨论,并向区人大常委会、区政府法律顾问、区特邀行政执法监督员征求意见。同时,实地走访区内企业、工程建设方等群体代表征求意见。同时,结合“微岗WE公益 人人来领岗”政府法制主题志愿服务行动,向结对社区(村)、居住地社区(村)群众广泛征求意见,形成了相关清理结果。

经研究,鄞州区决定废止行政规范性文件《关于印发鄞州区粘土砖瓦窑整治专项资金补助办法的通知》(鄞政办发〔2007〕211号)。