今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
临海市特邀行政执法监督员对全市交警系统现场行政执法进行督查检查
来源:临海市 发布日期:2017年06月16日浏览次数:字号:【

6月16日,临海市法制办组织临海市特邀行政执法监督员,并邀请了在临台州市政府特邀行政执法监督员对全市交警系统现场行政执法工作情况进行督查检查。

法制办副主任陈先兴、来自法律界、新闻媒体、企业、社区、社会志愿者等不同领域的特邀行政执法监督员、法制办工作人员,共9人,组成检查组。这次检查组在交警大队长沈俊、副大队长郭华昌和处罚中心主任陈浙安的带领下,首先来到靖江中路与百叶中路交叉口进行维护道路交通秩序、路面执法规范、查车纠违文明规范督查检查;接着到车管所检查办理机动车牌证、驾驶证核发等情况;然后到交警大队违法处理中心检查办理群众交通违法情况,并查阅行政执法案卷。最后,在临海市交警大队召开座谈会。

座谈会上,市交警大队长沈俊汇报了近年来规范执法行为取得的成效和执法过程中存在的困难。行政执法监督员积极参与,踊跃发言,就上午检查过程发现的问题提出建议与意见。(临海法制办供稿)