今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
台州市开展政府审批的行政执法决定事项梳理工作
来源:台州市 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

近日,台州市法制办依据《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》有关要求,开展报市政府审批的行政执法决定事项和相关审核规程的工作。主要做法如下:

一是多次征求相关意见。台州市法制办分别印发了《关于征求<报送市政府审批的行政执法决定法制审核规程>意见的函》、《关于梳理需要报市政府审批的行政执法决定有关情况的函》、《报送市政府审批的行政执法决定法制审核规程(试行)》(二次征求意见稿)多次征求修改意见。收集相关部门、县市区政府意见共10余份。

二是严格审核项目依据。对上报的项目按照法律法规规章进行审核,对不属于市政府审批决定的事项进行剔除,并作相关说明。目前已经梳理出市国土资源局、市人防办、市建设局等8家单位上报的事项共71项,主要涉及行政许可、行政强制、行政处罚等权力类型。目前正开展对上述项目的二次征求意见。

三是市县同步梳理项目。要求县市区政府及时按照考核要求开展事项梳理工作,以考核为抓手,督促及时厘清政府权力,摸清政府职权的“家底”。(台州市法制办供稿)