今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
湖州市运管局探索执法队伍 “隐形人评价”新模式
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

为进一步加强行政执法队伍建设,近日,市运管局全面开展了执法队伍“隐形人评价”。

“隐形人评价”制度将全市运管系统行政执法的评判权交给群众的原则,通过调查问卷等形式获得群众对各基层站所行政执法和管理服务的满意度指标,从而形成各基层站所的“隐形人评价”美丽指数。评价以全市运管系统具有行政执法职能的基层站所为调查范围,以与运管业务相关的服务对象为调查对象,以工作人员现场走访、问卷调查为主要调查方式。对群众提出的问题,不仅强化整改,更要举一反三,对运管执法、行政许可、行政处罚等方面自我排查,提高运管系统执法队伍的服务质量和工作效率,转变窗口服务形象,提高群众满意度。

从调查的20个基层站所(包括办证中心、违章处理中心、12328服务热线)来看,湖州市道路运输执法站所建设成果明显。对重大许可项目实行上门服务。实施以来,共为12家维修企业、6家驾培企业、1家重点物流企业以及2家危货运输企业提供了上门服务。开通绿色服务通道。对市本级近500辆“绿标”工程车开通“绿色通道”快速办证。将普通货运车辆的道路运输证核发、年审、换证业务移至车辆综合性能检测站办理,整个流程缩短到一个小时左右,受到了广大车主的赞许。另外还开通边远地区证照邮寄送达服务项目。(湖州市交通运输局供稿 省交通运输厅选送)