今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
龙游县法制办开展举报投诉处理工作专项检查
来源:龙游县 发布日期:2017年07月14日浏览次数:字号:【

近日,龙游县法制办牵头检察院、信访局、特邀行政执法监督员组成检查组,对县执法部门的举报投诉处理工作进行专项检查。

检查组对被抽查部门举报投诉处理工作的组织领导、工作机制、工作制度等情况进行详细了解,认真听取了相关人员对举报投诉登记移交、受理、办理、督促、回复等程序的工作汇报。同时检查组翻阅了近两年举报投诉办理调解、建档情况以及因举报投诉涉及的行政复议、行政诉讼办理工作。

检查后,县法制办主任充分肯定了被抽查部门举报投诉工作在平台建设、运行机制、工作程序等方面取得的成绩,保障了工作运行流畅性、规范性和有序性。同时对相关部门今后工作开展提出了意见:一是区分一般信访与举报投诉,严格执行信访事项分类处理,将举报投诉纳入法定程序规范办理;二是受理举报投诉渠道方面应注重便民性与专业性的统一;三是当举报投诉人诉求不清时,按程序通知其补正相关材料,增强处理的针对性;四是提升举报投诉案件办理能力等。下一步针对检查中发现的问题和薄弱环节,县法制办将下发检查通报,要求有关单位限期整改落实,保障举报投诉渠道的畅通,加强举报投诉案件规范化建设。(龙游县法制办供稿)