今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
德清县法制办组织特邀执法监督员开展环保专项执法监督行动
来源:德清县 发布日期:2017年07月14日浏览次数:字号:【

为深入了解全县环保行政执法情况,总结经验、查找问题、加强整改、研究对策,不断提升依法行政能力和水平,促进严格规范公正文明执法,德清县法制办在今天上午组织了社区党支部书记、新闻记者、企业经理、乡镇综治办副主任等四名聘任的特邀行政执法监督员组成检查组对县环保部门的环保行政执法工作开展了一次监督行动。

检查组跟随环保执法人员先后来到了一家污水处理厂和热电厂进行了例行执法检查,详细了解了执法的每一个过程,并监督执法人员对污水处理厂的水体和热电厂排出来的气体进行了抽样送检,监督执法人员向企业工作人员制作了笔录。随后检查组与县环保局进行了座谈,四位特邀执法监督员与环保工作人员进行了交流,翻看了执法案卷,并从自己的工作领域出发向环保部门提出了一些工作建议。

德清县自聘请特邀执法监督员以来,积极推行特邀行政执法监督员制度并邀请其参与各项执法活动,积极发挥特邀行政执法监督员作用,推动行政执法监督工作由“封闭”走向“开放”,增强行政执法监督公信力和权威性。下一步,德清县法制办将如何提高特邀行政执法监督员的履职能力及监督能力,管好用好这支队伍,继续进行探索和改进方式。(德清县法制办供稿)