今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
嘉善县综合行政执法局召开行政处罚案件审理会
来源:嘉善县 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

近日,嘉善县综合行政执法局召开行政处罚案件审理会,对三个重大行政处罚案件进行集体讨论。该局行政处罚案件审理委员会9名成员参加了案审会,县法制办应邀派员列席。

案审会上,该局魏塘中队、干窑中队、姚庄中队的执法人员,分别对其承办一个旅游案件、一个市政案件、一个规划案件的案件调查情况进行了详细汇报,并通过投影仪出示了证据材料,根据相关的法律法规,结合该局的行政处罚裁量基准,提出了处罚建议。审理委员会9名成员依次就案件的相关情况向承办人提出了质疑,并提出了自己意见建议。最后,审理委员会9名成员以举手表决的方式,集体讨论决定了三个案件的处罚决定。

该局一直重视依法行政工作,根据综合执法原业务主管部门的相关行政处罚程序规定,制定了《局行政处罚案件审理委员会会议制度》,明确了应当由局行政处罚案件审理委员会集体审理的案件范围,并规定邀请县法制办派员列席案审会,对重大行政处罚案件进行集体讨论决定。实行行政处罚案件审理委员会会议制度加强了行政执法的监督,进一步提高了重大行政决策的科学性和民主性。(嘉善县综合行政执法局供稿 嘉善县法制办选送)