今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
湖州市交通运输局组织开展全市交通运输系统行政执法评议考核工作
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

为加快建设交通运输法治政府部门,进一步提升交通运输行政执法能力和水平,根据上级部门的总体部署和工作要求,湖州市交通运输局于7月中、下旬组织开展了全市交通运输系统行政执法评议考核活动。

本次执法评议考核活动主要采取了各单位自查和市局考评组现场检查的方式进行。局属各有关单位和各县区局单位在自查自评的基础上对照《评分细则及标准》逐项进行自评打分。市交通运输局考评组在现场检查过程中,主要考评各单位依法行政工作的组织领导保障、制度建设、依法行政能力建设、简政放权及“最多跑一次”改革、基层执法站所“三基三化”建设和行政执法队伍建设、行政执法案件办理等情况。在现场检查中,考评组还专门组织开展了行政执法案卷集中评查活动,并当场反馈评查中发现的问题和意见建议。

通过行政执法评议考核活动,市交通运输局进一步掌握了各单位的依法行政和行政执法工作总体情况,各单位也结合交通运输行政执法工作中的问题和难点进行了充分交流,为下阶段进一步提高交通运输行政执法工作能力和水平奠定了良好基础。(湖州市交通运输局供稿 省交通运输厅选送)