今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
慈溪市法制办组织召开全市重大行政执法决定法制审核业务培训会
来源:慈溪市 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

为扎实推进重大行政执法决定法制审核制度试点工作,8月10日,慈溪市法制办组织召开由镇(街道)、各相关行政执法单位参加的全市重大行政执法决定法制审核业务培训会。

根据《慈溪市人民政府关于印发慈溪市推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知》的安排与部署,慈溪市法制办专门组织召开了全市重大行政执法决定法制审核业务培训会,各镇(街道)、市级相关行政执法单位负责重大行政执法决定法制审核工作的有关部门负责人、工作人员参加了该次培训。会议主要介绍了该市推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作实施方案及工作进展情况,进一步明确了主要任务和工作措施,并对下一阶段工作提出了要求。同时,对涉及法制审核制度的法制审核、审核主体、审核范围、审核程序、审核内容等概念作了详细的解释,并对向该市法制办提供报市政府审批的行政执法决定有关情况的工作作了具体的说明,提出了具体的要求。

培训会议结束后,与会人员纷纷表示,通过参加该次培训学习,进一步理清了工作思路,明确了工作任务,为顺利开展下一步工作打下了扎实的基础。(慈溪市法制办供稿并报送)