今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
磐安县法制办组织开展2017年行政执法案卷集中评查工作
来源:金华市 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

2017年8月10日,磐安县法制办根据金华市人民政府法制办公室《关于组织开展2017年度行政执法案卷评查工作的通知》(金政法〔2017〕23号)的要求,对综合行政执法、公安、环保、国土、规划、水务、林业、财政地税等重点执法领域开展了行政执法案卷评查工作。

此次行政执法案卷评查采取交叉评查方式进行,案卷评查组人员除相关部门法制科负责人外,还邀请了2名磐安县行政执法特邀社会监督员参加案卷评查。磐安县法制办主任陈喜遂强调了行政执法案卷评查工作的重要性,明确了具体工作要求。监督复议科副科长杨君华就评查案卷进行了分配。

评查标准按照《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》《浙江省行政许可案卷质量评查标准》《浙江省适用一般程序行政处罚案件质量评查标准》执行。评查结果分合格、不合格、优秀三个档次,评查结果纳入相关单位法治政府建设(依法行政)考核内容。此次案卷评查共推选出县级优秀案卷4卷(行政处罚案卷2卷,行政许可案卷2卷)。

参加此次案卷评查工作的相关单位法制科负责人纷纷表示,将借此次案卷评查的机会,切实做好行政执法案卷规范工作,不断提高本单位依法行政的能力和水平。针对案卷评查中查找出的问题,该县法制办将向相关行政机关发出《行政执法案卷评查结果反馈函》,将问题及时进行反馈并要求相关单位认真分析原因,切实做好整改落实,有效提升行政机关依法行政水平。(磐安县法制办供稿 金华市法制办选送)