今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
磐安县法制办开展2017年行政执法案卷集中评查工作
来源:磐安县 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

2017年8月10日,磐安县法制办根据金华市人民政府法制办公室《关于组织开展2017年度行政执法案卷评查工作的通知》(金政法〔2017〕23号)的有关要求,对等综合行政执法、公安、环保、国土、规划、水务、林业等重点领域的行政执法案卷组织开展了行政执法案卷评查工作。

此次行政执法案卷评查采取交叉评查的方式进行,本次案卷评查组人员除了县公安局、财政局、环保局、国土局、住建局、行政执法局、人力社保局等部门法制负责人外,还邀请了2名磐安县行政执法特邀社会监督员参加评查工作评查的标准严格按照《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》、《浙江省行政许可案件质量评查标准》、《浙江省适用一般程序行政处罚案件质量评查标准》执行。评查结果为优秀、合格和不合格三个档次,评查结果纳入相关单位年度法治政府建设(依法行政)工作考评内容。

参加案卷评查的相关法制科负责人纷纷表示,将借此次案卷评查的机会进一步做好行政执法案卷规范工作,切实提高行政机关依法行政能力和水平。针对案卷评查中发现的问题,县法制办将向有关行政执法单位下发反馈意见书,要求有关行政执法单位对问题深入分析原因,及时整改落实,切实提升行政执法水平。(磐安县法制办供稿、选送)