今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
慈溪市编制《报送市政府审批的行政执法决定事项目录》
来源:慈溪市 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

为进一步规范报送市政府审批的行政执法决定法制审核工作,日前,经慈溪市法制办审核汇总,编制了慈溪市《报送市政府审批的行政执法决定事项目录》。

为切实做好重大行政执法决定法制审核试点工作,确定审核范围,明确审核内容,根据《宁波市推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作实施方案》的要求,按照《慈溪市人民政府关于印发慈溪市推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知》的部署,在各单位梳理自报的基础上,慈溪市法制办对照相关法律、法规、规章,结合权力清单,审核形成了《报送市政府审批的行政执法决定事项目录(征求意见稿)》。事后,慈溪市法制办通过采用书面发征求意见函、进行专题论证等多种方式,征求有关单位的意见和建议后,编制了《报送市政府审批的行政执法决定事项目录(草案)》,并拟上报市政府审定。该目录共有132个事项,具体涉及13个职能部门。

下一步,慈溪市将继续按照上级的部署和该市实施方案的安排,全力推进重大行政执法决定法制审核试点工作。(慈溪市法制办供稿并报送)