今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
宁波市法制办在江北区调研推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作
来源:江北区 发布日期:2017年09月28日浏览次数:字号:【

近日,宁波市法制办张剑飞副主任、政府法制监督处徐建斌处长一行在江北区召开座谈会,调研推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作。江北区副区长李忠强以及区法制办、编委办等单位负责人参加调研。

在座谈会上,首先,由江北区法制办朱剑光主任汇报了全区推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作的相关进展情况,并分析了存在的问题和困难,提出了下步工作打算;其次,该市编委办、公安局、国税局、国土资源局等单位结合自身实际,对开展重大行政执法决定法制审核工作的情况进行了交流发言。

张剑飞副主任一行充分肯定了江北区推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作开展以来取得的成绩,均认为,江北区领导重视,推进成效明显,走在较为前列。同时,对下一步如何开展工作,张剑飞副主任一行提出三个“进一步”:一是要进一步加大工作力度,特别是要尽快健全机构设置,落实人员配备;二是要进一步完善法审工作清单目录,认真梳理要点;三是要进一步开展法制审核示范点工作,按时间节点推进。

在听取了张剑飞副主任一行的意见和建议后,李忠强副区长表示,将继续高度重视推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作,切实抓好各项工作进度,确保按要求落实到位。(江北区法制办供稿)