今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
浙江省测绘与地理信息局印发重大行政执法决定法制审核工作流程和法制审核目录清单
来源:省测绘与地理信息局 发布日期:2017年09月28日浏览次数:字号:【

近日,浙江省测绘与地理信息局印发了《浙江省测绘与地理信息局重大行政执法决定法制审核工作流程》(以下简称《工作流程》)、《浙江省测绘与地理信息局重大行政执法决定法制审核目录清单(试行)》(以下简称《目录清单》)。

《工作流程》和《目录清单》是在2016年出台的《浙江省测绘与地理信息局重大行政执法决定法制审核制度》的基础上制定的。《目录清单》列举了重大行政执法决定法制审核的适用事项共24项,其中行政处罚21项,行政许可2项,行政强制1项,同时明确了各事项的执法依据和适用标准。《工作流程》规定,属于目录清单适用事项的案件应当提交法制审核。省局政策法规与行业管理处从违法事实和证据、适用法律依据、法定程序等方面进行法制审核后,出具《重大行政执法决定法制审核意见书》。法制审核同意通过的,局作出行政执法决定。此外,《工作流程》在审核材料归档、责任追究等方面也做出了相应规定和具体要求。

《工作流程》和《目录清单》是进一步深化行政执法规范化建设,贯彻落实《浙江省行政程序办法》的重要举措,对推进严格、规范、公正、文明执法具有重要的现实意义。(省测绘与地理信息局供稿)