今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
杭州市召开水利行政执法案卷评查工作
来源:省水利厅 发布日期:2017年09月30日浏览次数:字号:【

为进一步规范水利行政执法行为,着力提升行政执法案卷质量,切实加强各县(市、区)局之间的沟通和交流,近日,杭州市林业水利局组织召开2017年度全市水利行政处罚和行政许可案卷集中评查会议,市局法规与科技处(行政审批处)、市农水总站,以及7个县(市、区)水政大队负责人、行政执法业务骨干和相关主城区行政许可负责人参加评查。

案卷评查人员分为六个小组,分别对7个县(市、区)局选送的88份卷宗(其中行政处罚30卷,行政许可58卷)进行认真审阅,对照评查标准进行逐项评分,并当场汇报评查情况,对存在的共性问题和个性问题提出改进意见和建议。同时点评分享成功案卷的优秀之处,分类评出优秀案卷。大家一致认为,今年总体卷宗质量较高,但相比往年指出的共性问题,个别卷宗仍然存在未改正的情况,需要即行即改,严格规范,努力提高。

会议要求,一要积极转变执法人员执法理念,强化提高案卷文书制作是实践依法行政、减少执法风险、提升执法能力的重要手段。二要充分利用《行政执法案卷评查办法(试行)》及各地联动评查制度,落实案卷质量考核,发挥奖惩机制作用,对照案卷评查中存在的问题,及时制定整改方案,落实整改措施。三要以案卷交叉评查相互学习、共同提高为契机,发挥优秀案卷的引领带动作用,对照标准、补齐短板,强化执法人员交流学习促进共同进步。(省水利厅报送)