今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
宁波召开全市劳动保障行政处罚案卷评查会
来源:宁波市 发布日期:2017年10月11日浏览次数:字号:【

日前,宁波市召开全市劳动保障监察行政处罚案卷评查会。市支队、各区县(市)劳动保障监察大队负责人和业务骨干参加了评查会,市法制办法制监督处徐建斌处长应邀参加会议并作现场辅导。

本次评查的案件范围为2017年度(即立案日期为2016101日至2017930日前结案)。案卷评查会上,支队设置了12个案卷评查组,按照行政处罚案卷的评查要点和规则,采取分组交叉的方式,随机对各个区县(市)劳动保障监察大队提交的22份行政处罚案卷进行了互评打分。评查结束后,每个评查小组从立案受理、调查取证、适用法律、文书制作、文书送达等方面,对各大队存在的问题以及好的做法进行了评析和交流,进一步从整体上推动了全市劳动保障监察执法工作向规范化、精细化方向发展。

会议要求,各区县(市)在监察执法工作中要严格依法行政,进一步规范执法行为和程序,不断提高监察执法案卷的制作水平和质量,同时按照“两网化”管理工作要求将执法案卷信息录入劳动保障监察信息系统,不断提升劳动监察工作的规范化和信息化水平。 (宁波市法制办供稿)