今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
开化县法制办完成第一批行政执法主体确认公告工作
来源:开化县 发布日期:2017年12月04日浏览次数:字号:【

12月1日,为了规范、保障和监督行政执法机关依法执法,保护公民、法人和其他组织的合法权益,推进依法行政,加快法治政府建设,根据《浙江省行政程序办法》《浙江省行政执法证件管理办法》等规定,经县政府同意,开化县法制办完成了第一批行政执法主体确认公告。

经过各单位自查上报和县法制办审查确认,开化县公告了第一批行政执法主体,其中法定行政执法单位有44个(派出机构有29个),依法授权行政执法单位有17个,受委托行政执法单位有34 个,挂牌机构11个。

今后,凡因机构调整、职能变更或法律、法规、规章的颁布、修改、废止,致使行政执法主体资格有关依据发生变化的,有关部门应当及时报请县法制办重新确认行政执法主体资格。(开化县法制办供稿,开化县法制办报送)