今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
桐乡市顺利完成第一批行政执法主体确认公告工作
来源:桐乡市 发布日期:2017年12月05日浏览次数:字号:【

近日,经桐乡市政府同意,桐乡市法制办出台《桐乡市人民政府法制办公室关于公布市级行政执法主体名单的公告(第一批)》(桐府法〔2017〕10号),顺利完成首批98个行政执法主体确认公告工作。

前期通过单位自查、法制办审查确定等环节,桐乡市法制办对行政执法单位的主体资格、执法依据进行了详细的梳理,最终确认首批98个单位先行进行公告,其中包括法定及授权的行政执法机关61个(其中派出机构30个)、受委托行政执法机关37个。

主体资格确认公告,是全面落实行政执法责任制和行政执法公示制度的要求,是推进行政执法机构、职能法定化的重要内容,今后,行政执法单位因法律、法规、规章调整等原因发生变化的,需及时报请市法制办重新确认。

后期桐乡市法制办将结合主体确认公告情况对不再承担行政执法职能的,或者未经确认公告的行政执法单位的执法证件进行清理,进一步规范执法行为。(桐乡市法制办供稿)