今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
路桥区法制办落实第一批行政执法主体确认公告工作
来源:路桥区 发布日期:2017年12月07日浏览次数:字号:【

为全面落实行政执法责任制和行政执法公示制度的要求,根据《浙江省行政程序办法》、《浙江省人民政府法制办公室关于深化开展行政执法主体资格确认公告工作的通知》(浙府法发〔2017〕12号)等相关规定,路桥区法制办自7月份开始在全区范围内开展行政执法主体资格确认相关工作。

上阶段,在各行政执法单位自查报审和区法制办审查确认的基础上,全面摸清全区行政执法主体底数。本次确认的第一批行政执法主体共75个,其中法定行政执法机关33个,授权行政执法机关12个,受委托行政执法机关30个。

通过本次行政执法主体确认,将进一步推进执法机构、职能法定化,规范行政执法行为,切实维护群众的合法权益,接受社会监督,深入推进法治政府建设。(路桥区法制办供稿)