今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
李忠强副区长赴慈城镇参加“三位一体”行政执法监督工作会议
来源:江北区 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

1月10日上午,江北区副区长李忠强带领区法制办、监察委以及检察院等几个部门,到慈城镇参加“三位一体”行政执法监督工作会议。会上,慈城镇党委副书记朱宏飞对2017年度本辖区内行政复议和应诉情况做了汇报,重点汇报行政强制、行政确认等引起的行政复议和诉讼,包括行政应诉负责人出庭情况。区法制办主任朱剑光对慈城镇近年来行政争议引发的原因做了进一步分析,并对如何采取有效的措施来预防和化解行政争议,从而提高依法行政的能力和水平提了相关的建议和意见。

会上,李忠强副区长肯定了近年来慈城镇经济社会发展的成果,同时指出,要加强当地法治政府建设。一是提高认识,要把法治政府建设作为重要工作来抓;二是励精图治,要把法治政府建设的短板补齐补好;三是改革创新,要把江北经验形成“最佳实践”。慈城镇是一个文化底蕴深厚,有着悠久历史的古县城,要通过挖掘法治历史、法治名人、法治故事,进一步推进法治政府建设,从而形成有特色、有底蕴、有内容、有深度的江北模板、江北经验。