今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
鄞州区法制办开展年度行政处罚网上运行监督检查
来源:鄞州区 发布日期:2018年02月11日浏览次数:字号:【

近期,鄞州区法制办开展年度行政处罚网上运行专项监督检查。

目前,鄞州区44个法定执法机关44个、13个授权执法机关、14个受委托执法机关按照政府信息公开的有关规定,遵循“谁处罚、谁公开”的原则,组织完成行政处罚运行系统中法律法规规章和行政处罚裁量基准、执法人员入库,行政处罚事项全面网上运行,应当公开的行政处罚结果信息均按规定进行了公开,共公开行政处罚结果信息31960条。

鄞州区法制办对于此次检查中发现的部分行政处罚机关未按规定公开、遗漏公开处罚案件,以及公开信息内容不全、内容不准确等问题及群众投诉举报情况,根据具体情况分别作出责令改正或行政执法监督意见等处理决定,督促责任单位及时通过行政处罚系统录入、补充、修改。对于浙江政务服务网功能模块和操作问题,区信息办牵头向省政府办公厅及网站开发、维护公司反映、对接。对于数据导入问题,区法制办要求责任单位抓紧与上级主管部门对接解决。