今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
江山市法制办三方面深化行政执法监督效果
来源:江山市 发布日期:2018年05月08日浏览次数:字号:【

为推进执法规范化管理,强化行政执法监督,江山市法制办三方面深化行政执法监督效果。

一是贯彻落实“一案一通报”。对行政败诉案件实行“一案一通报”,以政务督查的形式向全市发文通报,强化败诉责任追究机制,重点分析败诉原因,抓规范应诉。今年共通报一起行政败诉案件。

二是推进执法监督常态化。根据《浙江省行政执法监督实施办法》相关要求,对行政执法机关违法或不当的行政执法行为,依法制发《行政执法监督通知书》,责令其限期纠正。今年已针对两个单位制发执法监督通知书。

三是注重规范指引。创新设立《行政执法规范指引》这一通报类文体格式,以问题为导向,注重从日常工作中发现全市各单位依法行政中存在的问题,进而提炼总结标准化规范,指导各单位执行。截至目前,共发布3期《行政执法规范指引》。