今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
松阳县法制办配合做好省外动物及其产品调运专项执法行动
来源:松阳县 发布日期:2018年06月12日浏览次数:字号:【

为进一步加强省外动物及其产品调运监管,防范动物及其产品调入量增加带来的动物疫病防控和畜产品质量安全风险,确保全县公共卫生安全和畜产品质量安全,松阳县法制办积极配合县农业局等单位,持续深入开展省外动物及其产品调运专项执法行动,确保专项行动取得显著成效。

一是开展主体培训,落实主体责任。组织全县规模畜禽养殖业主召开松阳县2018年畜禽规模养殖场规范化管理培训会,会议就跨省调运流通监管、动物防疫行政处罚案例解读、畜产品质量安全法律法规解读等六大主题进行了深度培训。全体养殖业主集中签订《规模动物饲养单位动物防疫法律责任告知承诺书》、《安全用药告知承诺书》《畜禽养殖污染防治主体责任承诺书》《病死动物无害化处理责任告知承诺书》,并集中进行了免疫程序备案。

二是迅速开展行动,全面巡查重点场所。根据行动要求,及时组织联席会议成员单位对全县重点场所开展全面检查,累计出动执法人员18人次,检查生猪定点屠宰场、交易市场等重点场所8家次。

三是多管齐下,严厉打击违法行为。通过加强监督检查、鼓励群众举报、筛查平台推送信息等手段,全面拓宽案件来源渠道,全方位核实案件线索,全力查处违法行为。截至目前,已查处违法调运行为5起。