今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
鹿城区开展行政执法案卷评查工作
来源:鹿城区 发布日期:2018年06月13日浏览次数:字号:【

为督促行政机关严格依法行政,坚持严格规范公正文明执法,实现行政执法监督工作的常抓不懈,鹿城区法制办于近日印发《关于开展2018年度全区行政执法案卷评查工作的通知》,要求各有关单位要针对2017年6月1日至2018年5月1日期间已办结的行政许可案卷、行政强制案卷和按一般程序作出的行政处罚案卷进行自查自评。

行政执法案卷评查工作作为每年行政执法监督工作的常规工作和必选动作是推进依法行政工作的有力举措,今年的执法案卷评查工作以城乡建设、城市综合行政执法、安全生产监管、市场监管领域为重点,要求相关领域行政执法单位应提交20个连号的行政许可、行政处罚、行政强制案卷供评查组检查。

本次行政执法案卷评查工作也同时将针对上一年度案卷评查过程中发现的问题进行“回头看”,查找是否相关的问题仍然存在,进一步巩固2017年度行政执法案卷评查的成效。同时,针对今年发现的行政执法过程中存在的问题,该区法制办将对部门案卷评查情况逐一予以反馈,并对总体情况作书面通报。问题较为严重的,制发《行政执法监督通知书》,责令相关单位予以整改,确保行政执法案卷评查工作可以取得实效。