今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
海盐县政府特邀行政执法监督员开展医疗废物管理执法监督活动
来源:海盐县 发布日期:2018年06月14日浏览次数:字号:【

近日,海盐县法制办邀请县政府特邀行政执法监督员开展了海盐县医疗机构固体废物管理有关法律法规落实情况执法检查监督活动,并召开工作座谈会。

监督组一行跟随海盐县卫计局执法人员现场检查了县人民医院、县中医院、秦山街道社区卫生服务中心等医疗机构对《固体废物污染环境防治法》《浙江省固体废物污染环境防治条例》的贯彻落实情况,重点检查了医疗机构医疗废物分类收集、院内转运、暂存及处置工作,查看了医疗废物收集容器、监控设施、警示标识及信息化追踪系统,详细询问了医疗机构医疗废物产生量、处置去向、处置费用等。

随后,监督组一行在海盐县卫计局召开了工作座谈会,听取了卫计局副局长有关全县医疗废物管理情况的工作汇报,并就医疗废物处置工作存在问题和法规落实情况进行座谈交流。监督组认为海盐县卫计系统医疗废物管理工作组织机构健全,责任落实到位,工作成绩突出,对医疗废物“小箱进大箱”运作模式,全过程闭环化管理等做法给予了充分的肯定。县卫计局局长表示,将继续高度重视医疗废物收集处置工作,提高认识、统一思想,加大投入、设施齐全,强化培训、规范操作,确保所有医疗卫生机构信息化追踪系统和监控设备正常运行,防止医疗废物流失。