今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
玉环市法制办加强与玉环市检察院合作促进执法监督活动有效开展
来源:玉环市 发布日期:2018年07月11日浏览次数:字号:【

为更好发挥政府行政执法监督在建设法治政府,形成监督合力,同时更好地落实新的公益诉讼有关制度。玉环市法制办与玉环市人民检察院加强合作,多举措合作促进执法监督活动有效开展:

一是落实“两法衔接”、“监督协作”等有关制度,定期召开会议,及时交流监督过程中遇到的问题,共同探讨解决方式。

二是邀请玉环市检察院参与到年度执法监督活动计划制定过程中,听取检察院对上一年度问题比较大的执法领域的的说明,特别是公益诉讼有关内容,结合上级政府要求的重点工作领域,制定年度执法监督工作要点。

三是与市检察院共同参与执法监督活动,共同派人观摩执法部门执法全过程,参与工作交流过程。请检察院有关工作人员为执法部门开展相关培训。

四是强化监督刚性。与玉环市检察院在监督活动后听取其意见发布检查结果,要求被检查单位及时反馈。同时探索建立案件线索移送制度,针对整改不力的有关单位将在年度考核中酌情予以扣分。