今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
仙居县法制办牵头召开文化行政执法专项监督反馈会
来源:仙居县 发布日期:2018年08月08日浏览次数:字号:【

8月7日,仙居县法制办会同仙居县人民检察院召开文化行政执法专项监督检查反馈会。

本次会议先由县法制办、县检察院针对案卷评查情况进行反馈,再由县文广新局根据反馈内容作解答,最后双方就存在的问题提出改进的建议。根据案卷评查反映,文化行政执法在案卷材料的收集和归档整理上较为规范,其中,每份许可案卷扉页附有许可办理具体流程和法律法规指引独具特色,值得学习和借鉴。但是另一方面,仍存在适用许可授权欠规范、法律依据不准确、自由裁量说理不到位等方面的问题,文化综合执法大队负责人针对反馈的问题作了详细解答,并表示在今后的行政执法过程中需要加大对案卷审批和自查的力度。