今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
温州市法制办“三强化”夯实法治政府建设根基
来源:温州市 发布日期:2018年09月13日浏览次数:字号:【

今年以来,温州市法制办不断提升政府法制队伍服务水平,强化四项意识,夯实法治政府建设根基。

一是强化大局意识。紧紧围绕市委市政府决策部署和方针政策去抓落实,始终与市委、政府保持高度一致。紧紧围绕市委市政府的中心工作和加快建设法治政府的目标任务,不断加大依法行政推进力度。目前温州市处于经济发展的关键时期,面临的是新形势、新常态,温州市法制办主动适应新常态,习惯在新常态下开展工作。

二是强化服务意识。温州市法制办统一思想,时刻把服务作为工作的立足点和出发点,以深化依法行政考核,提高制度建设质量,规范行政权力运行,依法化解社会矛盾为重点,扎实推进依法行政各项工作,努力把法治政府建设的各项要求落到实处,充分发挥参谋助手的作用。

三是强化责任意识。温州市法制办按照工作要求,严格履行法定程序,切实把好合法性审查、行政复议、执法争议协调等关口,牢固树立程序意识;树立人人都是最后把关者意识,注重细节,履职尽责,真正把责任扛在肩上,把责任落实在行动上,敢于担当,勇于担当。