今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
江山市法制办点对点反馈专项监督活动情况
来源:江山市 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

为规范行政执法行为,及时纠正行政执法活动中存在的问题,日前,江山市法制办就第一期行政执法互看互学活动中发现的问题向市市场监管局点对点制发行政执法互看互学反馈意见。

互看互学活动是法制办执法监督工作中的一次创新,旨在搭建行政执法部门间沟通交流平台,营造全市执法部门间互查互助互学的良好氛围。第一期活动法制办召集了各主要执法部门的法制业务骨干,邀请了市法院、检察院的法学实务专家及政府特邀行政执法监督员一起聚焦食品领域投诉举报处理。活动现场,与会人员结合本单位实际,对照该局提供的案卷及办理依据,就如何做好食品领域投诉举报处理工作,提出不少针对性的意见和建议,经梳理汇总,法制办向该局反馈意见建议,供其在今后执法活动中借鉴参考:一是拍照取证过程中需采用由远及近的方式,全面清晰的反映检查现场的全过程;二是在对受理举报投诉的案件中,参照不予受理的程序及时向投诉举报人告知。

下一步,江山市法制办将持续开展互看互学活动,打造行政执法监督品牌,力求将市主要执法部门逐个转一遍,发现部门执法过程中的亮点和问题,在提高全市行政执法水平的同时,培养一批精干的法制干部。