今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
台州市人民政府常务会议审议通过《台州市全域深化行政复议体制改革工作方案(送审稿)》
来源:台州市 发布日期:2017年06月13日浏览次数:字号:【

2017年68日,台州市人民政府第六次常务会议召开,会议审议通过了《台州市全域深化行政复议体制改革工作方案(送审稿)》。

为加快台州市行政复议体制改革的步伐,使台州市走在全省行政复议体制改革的前列, 2016年上半年,台州市法制办借鉴义乌市行政复议体制改革方案,起草了《台州市行政复议体制改革试点工作方案》。全省行政复议体制改革工作座谈会召开后,台州市法制办根据浙江省人民政府《关于深化行政复议体制改革的意见(讨论稿)》的精神进行了修改,并根据张兵市长的批示要求,征求了各县市区人民政府和市直各部门的意见,然后进行修改完善。516日上午,应正南副秘书长召开了16个部门负责人参加的协调会,经讨论修改,最终形成了《台州市全域深化行政复议体制改革工作方案(送审稿)》。

《台州市全域深化行政复议体制改革工作方案(送审稿)》共有五个部分,包括指导思想、基本原则、主要内容、工作步骤和工作保障。全文坚持指导思想,强调基本原则,深化主要内容,细化工作步骤,强化工作保障,为台州市深化行政复议体制改革提供了具体措施,进一步推进了台州市行政复议体制改革的进程。(台州市法制办供稿)