今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
天台县法制办、椒江区法制办来黄岩区行政复议局学习考察
来源:黄岩区 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

7月14日,天台县法制办主任陈展峰、天台县编委办副主任杨仁坚等一行五人、椒江区法制办负责人李媛、副主任赵学军、专职法律顾问甄善权、复议应诉科科长高荣跃等一行六人来黄岩区行政复议局参观考察。

根据国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》“完善行政复议制度,改革行政复议体制,积极探索整合地方行政复议职责。健全行政复议案件审理机制,加大公开听证审理力度,纠正违法或不当行政行为”的相关精神,依照中央、省政府对健全复议工作的系列要求,行政复议体制改革工作搬上日程并已经在逐步推开过程之中。黄岩区行政复议局依照浙江省行政复议体制改革总体要求于2016年9月正式成立,在复议体制改革领域对于省内其他兄弟县市区法制办可能具有一定程度上的借鉴意义。

对于天台县法制办、椒江区法制办考察组一行的到来,黄岩区行政复议局局长陈敏军、副局长管康华表示了热烈欢迎并认真接待,陈敏军提出天台县、椒江区法制办作为同属于台州市辖区兄弟单位,更要借此考察机会加深于复议体制改革领域的沟通交流,交换经验,并希望能对黄岩区行政复议局的工作多提意见建议,争取共同进步。

考察组一行首先在陪同下重点参观了行政复议联络站、听证室、调解室等复议局办公场所,仔细听取了联络站操作办法、听证程序流程、目前黄岩区复议工作开展情况等具体情形介绍,同时积极提出疑问进行探讨。后续双方于复议局会议室召开了座谈会,围绕复议体制改革工作推进情况、遇到问题、具体解决措施等内容开展了深入探讨。(黄岩区法制办供稿)