今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
鄞州区政府出台《关于加强行政应诉工作的若干规定》
来源:鄞州区 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

近日,经区政府同意,鄞州区政府办公室出台《关于加强行政应诉工作的若干规定》。

该规定共十九条,主要内容包括:一是明确职责,落实诉讼责任,要求各行政机关建立行政纠纷诉前化解制度;二是实现对全区各行政机关诉讼案件的动态跟踪管理,从发生、发展、结果全过程对各机关案件进行掌握,必要时由区法制办提前介入;三是建立完善督查考核制度,提前督促行政机关负责人出庭应诉,加强诉前纠纷化解,减少或避免败诉情况的发生。

《关于加强行政应诉工作的若干规定》的出台,将有助于加强和规范行政案件应诉工作,明确应诉工作职责,切实提高行政应诉工作的质量和效率,有效降低行政案件败诉风险,更好地维护行政机关形象。(鄞州区法制办供稿、选送)