今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温岭市法制办陪同台州市中院调研组一行到温岭滨海镇实地调研行政诉讼案件
来源:温岭市 发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

为进一步了解相关案情,依法审理行政诉讼案件,化解社会矛盾,7月17日上午,台州市中级人民法院行政庭郭晓明庭长带领调研组一行4人在温岭市法制办洪澄江主任陪同下到温岭市滨海镇实地调研案件,并在滨海镇召开座谈会。温岭市法制办、农林局、滨海镇、定海村等单位负责人和相关人员参加。

此次调研组共调研两个涉土地行政登记类案件,均直接触及人民群众的土地权益,集中体现基层社会的突出矛盾,密切关系社会的和谐稳定。

调研主要采取实地调查和座谈会相结合方式。一是进行实地勘查。调研组深入到涉案土地现场对照红线图,进行实地调查,认真核实案情,查明案件事实。二是开展座谈会。针对案件矛盾焦点和争议根源,通过与相关单位和争议当事人、第三人面对面交流座谈,审查案件程序与实体的合法性,为案件审理打下坚实基础。调研组还就如何规范证据提交形式进行业务指导,强调要做足项目前期,进一步提高依法行政水平,把矛盾化解在基层,切实维护群众的合法利益。(温岭市法制办供稿)