今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
海盐县人民政府办公室印发《关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》
来源:海盐县 发布日期:2017年08月05日浏览次数:字号:【

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》(浙政办发〔2016〕160号)以及《嘉兴市人民政府办公室关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》(嘉政办发〔2017〕39号)文件精神,全面推进依法行政,加快法治政府建设,保障《行政诉讼法》的有效实施,近日,海盐县政府以盐政办发〔2017〕74号文件印发了《海盐县人民政府办公室关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》。

《意见》提出各政府以及部门要高度重视行政应诉工作、支持法院依法受理行政案件,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,配合法院做好开庭审理工作以及积极履行法院生效裁判,同时也明确了在落实行政应诉工作不到位情况下的责任追究制度。

该《意见》的出台将有效引领本级政府以及各部门的行政应诉工作,认真履行行政机关的法定职责,努力形成预防和化解行政争议工作合力,不断提高依法行政水平。(海盐县法制办供稿)