今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
鄞州区制定《涉诉行政争议调解实施办法(试行)》
来源:鄞州区 发布日期:2017年08月05日浏览次数:字号:【

为探索和规范涉诉行政争议化解工作,加强行政调解与司法调解的衔接,依法及时化解涉诉行政争议,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进社会和谐稳定,近日,鄞州区政府办公室、区法院建立健全涉诉行政争议调解工作,制定《涉诉行政争议调解实施办法(试行)》。

该实施办法对涉诉行政争议调解的原则 、可进行调解的涉诉行政争议范围、涉诉行政争议调解程序、调解时限、委托调解程序、涉诉行政争议调解员人才库建设、调解后处理程序等进行了规定。

下步,鄞州区法制办将会同区法院做好《涉诉行政争议调解实施办法(试行)》的贯彻落实,及时调解涉诉行政争议,切实将争议消灭在萌芽状态。(鄞州区法制办供稿、选送)