今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温州市法制办积极有效化解行政争议 获市民称赞
来源:温州市 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

近日,温州市法制办收到一封来自市民叶某的感谢信。

据悉,市民叶某日前因反映进口啤酒瓶身标示非注册商标冒充注册商标、涉嫌违法宣传一事与温州市场监督管理部门发生行政争议,并由此引发了9起行政复议案件和1起行政诉讼案件。温州市法制办行政复议应诉处收案后,多次召集争议双方查明事实、归纳争议,集合处室群体智慧,总结出了一个合法合理的处置方式,不仅维护了广大消费者的合法权益,还正确指导了行政部门积极履职、依法行政,最终完全有效化解了现有行政争议。现叶某已撤回所有行政复议和行政诉讼案件。

为此,叶某专门寄来感谢信,感谢行政复议应诉处所有同志积极妥善处理行政争议,避免各方诉累,有效节省了行政、司法资源,真正实现“案结事了”。(温州市法制办供稿)