今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
三门县法制办开展行政复议应诉知识专题培训活动
来源:三门县 发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

近日,三门县开展行政复议应诉知识专题培训活动。县法制办全体成员、各乡镇(街道)、行政执法单位分管领导和法制工作具体负责人参加培训。
三门县法制办复议应诉科科长对三门县2016年败诉案件逐一剖析并进行应诉指导,理论结合实际,给与会人员进行了一次法务实务培训。

会议强调,要不断强化主体合法意识,严格按照法律法规的授权来行使职权;坚持持证上岗、亮证执法,杜绝越权行政、违法行政;要不断规范行政执法程序,进一步规范表明身份、说明理由、听取申辩、调查取证、听证、审查决定、送达等执法工作流程,不能因为怕麻烦、图省事导致无效执法,造成工作被动;要不断改进行政执法方式,要坚持以人为本,积极发挥法律法规的教育、引导作用;要坚持行政行为的公正、公平原则,做到罚责相当、一视同仁。(三门县法制办供稿)