今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
萧山经济技术开发区组织干部旁听庭审
来源:萧山区 发布日期:2017年09月12日浏览次数:字号:【

近日,萧山经济技术开发区组织20余名干部,旁听萧山区人民法院行政审判庭公开审理的原告潘某某、丁某某、潘某某诉被告杭州市萧山区人民政府靖江街道办事处房屋强制拆除及行政赔偿一案。

2017年4月28日,被告杭州市萧山区人民政府靖江街道办事处组织工作人员对原告潘某某、丁某某、潘某某等人的房屋进行强制拆除。原告对该拆除行为不服,遂起诉至法院,要求确认被告强拆原告房屋行为违法,将当天搬走的财物归还原告,并将房屋恢复原状。庭审中,双方当事人针对本案的争议焦点问题就事实和法律依据进行了充分的陈述和辩论,合议庭也就此进行了针对性的发问。

目前,萧山区新一轮的城中村改造等工作正在火热开展,本案是在我区“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战政策下所开展的对违法建筑的排查拆除工作中所引起的一起行政纠纷。通过此次旁听庭审,给开发区干部“近距离”活动,上了一堂法制教育课,让干部直观了解了行政诉讼庭审情况,对增强其依法行政意识、自觉接受司法监督都起到了较好的警示作用。(萧山区法制办供稿)