今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
三门县国税局开展“模拟法庭”活动
来源:三门县 发布日期:2017年09月28日浏览次数:字号:【

为促进税务执法水平,提高工作人员的法律思维,9月25日,三门县国税局与三门县人民法院联合开展了“模拟法庭”活动。

为保证“模拟法庭”的专业性与真实性,本次活动邀请了有多年行政案件审判经验的王友观庭长担任审判长,俞清华副庭长担任审判员。庭审过程中,诉讼双方围绕诉讼案件的争议焦点,通过事实、证据、法律等多个层面展开了激烈的举证及质证,在法律的范围内据理力争,争锋相对。今天的活动,不仅仅是一次模拟法庭活动,更是一堂生动的法治税务课,让全体工作人员更加深刻地体会到依法治税的重要性。

本次活动以稽查局真实查办的案件适当修改作为素材,严格按照庭审流程,从案件的执法程序、事实认定、证据效力、适用法律、违法定性等方面查找案件缺陷。通过现场面对面的体验,使税务干部熟悉行政诉讼程序,掌握应诉工作技能,及时发现税收执法工作中存在的问题,进一步提升法治意识和依法治税能力。(三门县国税局供稿,三门县法制办选送)