今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
奉化区法制办赴黄岩学习行政复议体制改革相关工作
来源:奉化区 发布日期:2017年10月11日浏览次数:字号:【

今日下午,奉化区法制办主要负责人、相关业务处室负责人赴台州黄岩区考察并学习行政复议体制改革相关工作。

2016年9月,黄岩区行政复议局已经挂牌成立,行政复议案件收案率、听证率、调解和解率均有大幅提升,有效促进了当地依法行政和社会的和谐稳定,改革成效明显,对其他地区开展行政复议体制改革具有重要的借鉴作用。奉化区分别就行政复议改革的框架思路,如机构设置和人员设置,改革存在的难点如何破解、改革后可能出现的相关问题等与黄岩区相关领导做了交流和学习。

目前,宁波市行政复议体制改革工作已经全面铺开,奉化区根据上级要求积极推进相关改革工作,已经初步制定行政复议体制改革工作建议和改革方案。下步,奉化区将牢牢根据上级要求,抓牢改革进度时刻表,在体制改革现行的情况下,逐步完善机制和能力提升,确保改革不断推进,取得实效。(奉化区法制办供稿)