今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
慈溪市召开全市行政复议和行政审判联席会议
来源:慈溪市 发布日期:2017年11月10日浏览次数:字号:【

为总结2016年以来慈溪市行政复议和行政诉讼工作情况,进一步加强行政与司法在预防和化解行政争议工作中的良性互动,深入推进法治政府建设,11月9日下午,慈溪市召开全市行政复议和行政审判联席会议暨预防和化解行政争议工作联席会议。市法院夏文俊院长出席会议并讲话。该市18个镇(街道)、32个相关部门的分管领导和10位市政府特邀行政执法监督员参加了会议。

会议主要进行了三项议程。首先,由市法制办高建军主任通报了2016年度全市行政复议情况;其次,由市法院王乃权副院长通报了2016年度全市行政审判情况;最后,市法院夏文俊院长作了重要讲话。他指出,近年来,慈溪市法院牢固树立大局意识,认真贯彻执行行政诉讼法,充分发挥行政审判职能作用,依法服务保障了该市经济社会发展。同时,夏文俊院长提出,为进一步加强司法与行政的良性互动,形成新时期预防和化解行政争议的新合力,切实落实行政诉讼法的新要求,在工作中有三点建议:一是法院在办案中要注重把握好三对关系,不断提升服务保障中心工作能力;二是行政机关在履职中要强化三种意识,不断提升行政执法和行政管理水平;三是法院和行政机关之间要增进共识、增加互动,不断增强预防化解行政争议的合力。

会议结束后,与会人员到法院第二审判庭旁听了行政诉讼案件庭审。(慈溪市法制办供稿并报送)