今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
黄岩区副区长谢焕代表区政府出庭应诉行政诉讼案件
来源:黄岩区 发布日期:2017年11月10日浏览次数:字号:【

日前,台州市中级人民法院开庭审理了原告夏某某等5人诉区政府集体土地行政征收一案,黄岩区副区长谢焕代表区政府出庭应诉。

原告夏某某等5人认为区政府征收院桥镇某地块集体土地行为违法,向人民法院提起行政诉讼。庭审过程中,原、被告双方围绕原告诉讼请求是否明确、具体,涉案土地是否属于基本农田,被告在土地征收过程中的具体行政行为是否合法,原告的起诉是否超过法定期限等展开举证、质证和辩论。台州市中级人民法院将对此案择日宣判。

为积极应对日益增长的行政应诉案件,黄岩区落实行政机关负责人出庭应诉的规定,明确规范,制定出台《黄岩区人民政府行政应诉工作程序规则》,规定了行政机关负责人出庭的权利和义务,以及未按规定出庭应承担的责任。在此基础上,进一步增强行政负责人法治意识,责任意识,督促行政负责人出庭应诉向常态化、制度化迈进。(黄岩区法制办供稿)