今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
路桥区法制办多措并举积极推进行政复议体制改革
来源:路桥区 发布日期:2017年11月13日浏览次数:字号:【

近日,《路桥区人民政府关于要求批准路桥区行政复议体制改革工作方案的请示》获得台州市法制办、市编委会的批复同意,路桥区法制办积极开展区行政复议局的挂牌成立的筹备工作,加快路桥区行政复议体制改革进度。

一是拟定《路桥区行政复议体制改革工作方案》《关于设立行政复议局等事宜的请示》,落实行政复议局的编制、机构情况、人员配置等方面的工作。

二是制定复议工作规则。积极开展《路桥区行政复议工作规则》的制定工作,建立健全行政复议立案审查、调查取证、听证质证、调解和解、集体讨论、请示报告、错案追究、案件回访、监督检查、考核体系、卷宗归档等一系列工作制度。

三是加强法制机构队伍建设。区法制办通过在全区开展政府法制机构和队伍建设情况调查,摸清全区法制机构人员力量;组织全区各镇(街道)、部门法制工作分管负责人参加法治政府建设专题培训,强化全区法制工作力量。

下一步,区法制办将按照省政府《关于深化行政复议体制改革的意见》的部署,以及台州市政府的统一安排,认真谋划,积极落实,确保行政复议局早日挂牌成立。(路桥区法制办供稿)