今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
嵊州市法制办深入推进复议体制改革
来源:嵊州市 发布日期:2017年11月14日浏览次数:字号:【

嵊州市法制办根据省、绍兴市法制办的统一部署,深入推进行政复议体制改革,力争于今年年内完成行政复议局挂牌。

嵊州市法制办在深入调研义乌、黄岩等试点县市开展情况的基础上,结合自身实际,拟定《嵊州市行政复议体制改革实施方案》(送审稿)并已列入政府常务会议议题。《实施方案》(送审稿)分为三个部分,即行政复议体制改革目标要求、改革内容、工作要求,其中最重要的改革内容包括集中行政复议职责、加强行政复议机构和队伍建设、健全行政复议机制、落实行政复议职责、加强行政复议工作保障等内容。以上内容详实并具有可操作性。

在此基础上,嵊州市法制办负责人积极与市政府主要领导,编办、组织部、财政局等部门负责人进行沟通,在人员编制、机构设置、场地等问题上得到支持,确保复议体制改革顺利完成。(嵊州市法制办供稿)